Чужое зло

У злобы нет и доли оправданья.
Гнев не зависит от сторонних величин.
Но все это вернется  в миг в  воспоминаньях,
Без прежней связи и без поиска причин.
Накапливаясь пылью с тысяч прошлых споров,
И комом нарастая,  учащая нервный пульс в висках…
По венам, как по трассам жизни, но без светофоров
Зло разрывает душу  и сжимает страх  в руках.
Слепое сердце жадно гонится за гневом
И норадреналин в крови не первый раз кипит.
И  вновь, не управляя мыслями и телом
Я словно изгнанный из ада демон,
А он  в душе моей давно уже не спит…


Рецензии
Да, гневом трудно управлять.
Он, - как вулкан, что спит покуда.
И, как Христа в свой час Иуда,
Он тоже может нас предать...

Александр Соломатин   23.08.2009 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.