Сегодня вовсе нет и повода для грусти

Сегодня вовсе нет и повода для грусти.
И в голову не лезет ворох кем-то прожитых событий.
И боль, которая, то вспыхнет, то в сомнениях отпустит
Дает мне время для душевных маленьких открытий.

Моменты наслаждений, бренных, пьяных безмятежных,
Ценней которых может быть лишь сон младенца сладкий,
Я собираю по крупицам и неся в ладонях тихо, нежно,
Их заточу в душе и буду там хранить украдкой.

И будут силы к светлым мыслям робко возвращаться
Когда вокруг нечаянно затянется  бездонная  печаль.
И пусть найдутся силы и в несчастьях не сдаваться.
Во имя мира и мечты мне самых горьких слез не жаль!


Рецензии