Страннику

Слышишь, Странник,
..................ты пока - прохожий...
Временно попутчик.
..................Извини,
Что проблем твоих примерив сложность,
Не распутал нить.

Может завтра
.............призрачным созвучьем
Прорисую путь,
..............но не спеши
Жить надеждой:
..............отрицанье - лучше
Взорванных вершин.

Я не рядом.
...........Просто показалось
Будто по следам бредешь моим.
Взгляд скользящий.
..................Узнаванья мало -
Не продолжишь гимн:

Смысл утрачен -
................кривизна, пробелы,
Звукоряд необъяснимых фраз -
Странный посох
...............для дороги белой.
Подойдет? Как раз!..

25.11.2008


Рецензии