Скоро зима

Снег тает в спешке городской,
Проталинами покрываясь.
Растаял он на мостовой,
Внезапно, быстро исчезая.

Опять земля открылась нам,
И снега сок она впитала.
И понесла она к ручьям
Сок снега - для ручьев начало.

Текут осенние ручьи,
Еще недолго ждать осталось.
Не пахнет снегом, как зимой,
Нам потерпеть осталось малость.

И вновь природа принесет
Нам снегопадов покрывало.
И скоро снегом заметет
Исток ручьев, ручьев начало.

Покроет снегом все кругом,
И свежестью запахнет скоро.
Мы не спешим, мы подождем
На окнах дивные узоры.

Зима придет, и Новый Год
Нам в будущее дверь откроет.
И в эту ночь все живет,
И засверкают лампы строем.


Рецензии