***

Порою, мы не знаем сами,
Куда идем, зачем спешим,
Жизнь ловим жадными глазами,
А впереди лишь миражи.
Мираж, миф, призрачное счастье,
Вот рядом кажется оно,
 Мы так к нему готовы мчаться,
И вразумить нас не дано.
Вот оно там, за поворотом,
Пройди крутые виражи,
Нам чудится, что ждет там кто-то,
А впереди лишь миражи.
К заветной цели каждый рвется,
Сомненья прочь, не место лжи,
Но понапрасну сердце бьется,
Ведь впереди лишь миражи.
О, Мудрость, мы тебе внимаем,
С высот седин своих скажи,
Что в жизни мы не понимаем?
Чем нас так манят миражи?


Рецензии