Философский базар

Тому, кто думал, что проник
В глубины самых важных логик
.............................
Бывает, хочется вина,
Но грузят важною работой.
В другой бы день послал всё на…
А в этот – спорить неохота.
___________ "Бывает...", Лида Леда
http://www.stihi.ru/2008/11/24/2618

Философский «базар»

В другой бы день послал всё на…
Ведь страшно, в мире что творится!
Когда захочется вина –
Мне льют с небес одну водицу.

Тому, кто думал, что проник
Во все глубины важных логик,
Я говорю: уймись, Старик,
Пойми, что я не водоголик...

Пошли снежку... А Он: на кой
Снежок - ведь это та ж водица!
Что, нет закуски, что ль, какой?
Да закажи хотя бы пиццу!

По-философски посидим,
Поговорим о разном-всяком -
То вдруг споём про Усть-Илим,
А то и не споём, однако.

И не сходи, cынок, с ума:
Вот мне бы – да твои заботы!
Не золотого же руна
Искать – что, нет другой работы?

Дождливых туч испитый чай,
Винцо небесного разлива,
Пошлю когда-нить, невзначай,
Ну, а пока... сгоняй за пивом!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.