туман, туман, седая пелена

мой город тонет в молоке тумана
хочется вплавь до пересеченья икс игрек
и тишина в квартире. так странно
каждый звук отсюда как будто вытек

будто все в мире жидкость, прохладное море
нежное море, чужое - целей, желаний, хотений
а я тут одна, наедине с собою
послушать бы в шуме шоссе хоровое пение

вы спешите, спешите, ловите свое мгновение
в засвеченной яви и в передержанных грезах
вот и любовь будто вишни метель-цветение
или спелые розы и радужные стрекозы

теплое пыльное лето и васильки в поле
мятые трава, мята, любовь-отрава
ваша любовь, ваш строптивый полет из неволи
и тропы-дороги – друг к другу, налево, направо

из млечного крана залили соседи сверху
синий трепет тумана отягчает как-то мою вину
в том что я есть никто, ниоткуда приехала
не люблю и ничью любовь не приму(


Рецензии