Сквозь веки

Бежишь со мной на расстояньи пули
И холод ветром режет мою грудь
Проснулись мы с тобой, потом уснули
И значит снова продолжаем путь

А рельсы звоном, ноги по ухабам,
Душа конвертом, почтальон в вагон
И стук колес, а это значит надо
Расчистить от себя пустой перрон

Развеять дым последней сигареты
Допить до дна, ударить по столу
Укутать чувства, что тобой согреты,
Как в лихорадке, как в ночном бреду

Заполнить смыслом из стола салфеток,
Из зубочисток, спичек, коробков,
Из мыслей, что ты будешь где то,
Там где не надо вовсе громких слов

Залить печаль простой водой из крана
И чем покрепче голоса тоску
Забыть огонь и ручейки обмана
Что искрами струятся по песку.

А ты зажгешь однажды в небе реки
Из звезд, напишешь ими путь.
А я смогу увидеть лишь сквозь веки
Но не смогу их легкими вдохнуть...


Рецензии
Глубокое и проникающее в душу стихоТворение! Спасибо! С Уважением,Ю.

Юнона   26.11.2008 14:28     Заявить о нарушении