Мой северный город

С праздником всех, кто был и сейчас связан с Флотом!

Моряком и морячкой быть на время-нельзя,
Не получится,не хлопочи,бесполезно,
Пусть по жизни ведёт нас иная стезя,
В этот день-ты Моряк.И я тоже сегодня Морячкой воскресну...




.....поём на мотив "Гренады"...:))

Мой северный город, спасибо тебе
За то ,что свело нас с тобой по судьбе,
За то, что лелеял и холодом жёг,
За то, что забыть о тебе я не смог.
припев:
Затерян средь сопок, ветрами пронят,
Ты был, есть и будешь отец мой и брат.
Семьёю морскою меня просолил,
Ты сердце и душу мою закалил.

Судьба пригубила морского вина,
В нём счастья и горя испил я сполна.
Услышу "подлодка" и снова знобит,
Навечно в груди моей море штормит.
припев:
И если сегодняшним днём удручён,
Я знаю - не горе, а лишь огорчён,
На карте знакомую точку найду,
Я на ноги встану, я снова иду.

Мой северный город теперь далеко,
О нём можно мрачно, а можно светло,
Друзей я терял там, друзей находил.
Мой город, где пел я, где жил и любил.
припев:
Затерянный в скалах, у ветра в плену,
Ты снишься мне ночью, зачем - не пойму.
Как будто смотрю я немое кино,
Где молодость плещет волною в окно.....


Мой северный город, спасибо тебе
За то ,что свело нас с тобой по судьбе,
За то, что лелеял и холодом жёг,
За то, что забыть о тебе я не смог.


Рецензии
Мурманск или Североморск прямо встает перед глазами...

Владимир Лагунов   26.06.2014 07:06     Заявить о нарушении
А, может, Гаджиево, Лица...

Ирина Борунова-Кукушкина   30.01.2019 21:47   Заявить о нарушении
Конечно,Гаджиево!

Галина Симонова   18.07.2019 02:19   Заявить о нарушении
Туда не забирался.

Владимир Лагунов   18.07.2019 10:34   Заявить о нарушении
Я там 14 лет прожила. Говорят многое поменялось.

Ирина Борунова-Кукушкина   18.07.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.