Есть в памяти горькие даты...

Есть в памяти горькие даты,
Что врезаны златом в гранит,
Когда отступают солдаты,
Земля под ногами горит.
Отца фронтовые дороги
И дерзкий из плена побег.
В бою отморожены ноги,
И времени грустного бег...
Котла Сталинградского раны,
Атаки пехоты морской,
Идут без него ветераны,
Редеет со временем строй...
Медаль " За отвагу " тускнеет,
На полочке в старом шкафу,
Да стали чтоб люди добрее,
В молитвах у Б-га прошу.
Да помнили всех поименно,
Кто спас мир от зла и чумы,
И их боевые знамена...
Им жизнью обязаны мы.

Автор Геннадий Сивак.
май  1995 года.


Рецензии
Ваши стихи, такие простые и такие проникновенные.

Татьяна Черкасина   13.04.2010 19:30     Заявить о нарушении
Таня!
Спасибо Вам огромное.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   13.04.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.