Как мало мы еще читаем

Как мало мы еще читаем!
И, в то же время, как много говорим!
И чаще говорим о том, чего не знаем.
Но этого, увы, не замечаем.
Ведь нет задачи для людей сложней,
Чем на себя взглянуть со стороны.
Тут нужно как бы раздвоиться,
Иначе заключенья будут неверны!
А как нам этого добиться?
Душе от тела что ли отделиться?
Но их лишь смерть способна разлучить.

             
А стоит ли такой ценой платить,
Пусть даже и за самое святое?!
Пожалуй, лучше отступить.
В конце концов,
Ведь можно у других спросить!
Их мненье - слово не пустое!
Они ведь на тебя глядят со стороны.


Рецензии