Дворняга

(тем,кого уже нет с нами)

Шла дворняга-ночьной мостовой,
Угодила-такси под колёса,
Испустила-собачий дух свой,
И,никто,не оплачет Барбоса.

Чтож,собаке-сабачья смерть,
Говорим мы-скрывая беспечность,
А,умрёт Человек..П р о в о д и!
Полюдски его-в Вечную Вечность.

Проводи-серебра не жалей,
Помолись за него-на дорожку,
Ведь,он ушёл НАВСЕГДА-от людей,
И,нам грустно,и больно немножко.

Горько плакать-не стоит о нем,
Ведь он Свободу обрёл Неземную,
Там на Небе-теперь его Дом,
Там,и Жизнь-познаёт он иную.

Лица светлые-новых Друзей,
Доброта, и во всём-пониманье,
Целый мир-необычных вещей,
Не находишь для них-описанья.

Золотые над ним-Небеса!
Соловьиные,тонкие трели,
А,вокруг-Чудеса!Чудеса!
Да,под звуки хрустальной свирели.

Мы боимся,на Тот Свет попасть,
А,попав-так становиться стыдно,
Что держало нас здесь?-Смерти власть?
Или,Неба от сюда-не видно?!?

Или,в Храмах-одна толкотьня?
Или,в книгах-одни детективы?
Или,в фильмах-одна болтовня?
Иль,от музыки-сердцу уныло?

Но,закрыты упрямо глаза,
И,безсовестно-(заткнуты уши),
Но,кто-то должен об этом сказать,
Кто-то должен будить наши Души.

Шла дворняга-ночьной мостовой.
Угодила-такси под колёса,
Испустила собачий дух свой,
И,никто-не оплачет Барбоса.


Рецензии
Одобряю!Тема актуальная.

Валентина Ямб   10.01.2014 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю согласен.

Евгений Флягин   10.01.2014 21:05   Заявить о нарушении