Знакомой незнакомке

Ты красота и стать земная,
Ты сила северных ветров,
И как же ты, могла, такая
Меня почувствовать без слов?

Я уколол себя тобою,
Проткнул насквозь и обомлел –
И как же Бог тебя такую
Своей любовью обогрел!

Он дал тебе и ум и ноги,
В глазах твоих утонет флот.
И я души стираю логи,
Чтоб заново переписать их – вот!

Я не встречал, таких, доселе.
Таких, как ты, я не встречал!
Не в марте, не в июле, не в апреле,
Людей по жизни я не замечал.

Твой взгляд бывает очень нежным,
Ты широка как в небо дверь,
И бризом с моря свежим
Меня опять посадишь ты на мель.

Печально, что тебя не встретил!
Печально, что не проводил!
А с моря снова дует ветер,
И я домой иду один!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.