Я ехал за ней

Я ехал за ней. Я увидел глаза.
Другие прошли, а я не прошёл.
Кому-то и светит и греет звезда,
А я заглянул в них и что-то нашёл.

У сердца есть место на том берегу,
И ржавая лодка с глазами на дно,
А я всё глотаю морскую волну,
Я просто увидел однажды её.

Есть кто-то и сводит, и сходит на нет.
Есть камень на шее и камень в груди,
Но даже когда не включается свет,
Я знаю, что где-то светят они.

Цепляясь руками ко всем берегам,
Завидуя небу, лишь только за то,
Что как не гляди ему по сторонам,
А если захочет – увидит её.


Рецензии