Холокост

С пьедесталов сошли кумиры -
Встала Правда в полный свой рост,
И кроваво взошло над миром
Слово странное - "ХОЛОКОСТ"
И Земля забудет едва ли
Самый Страшный из страшных снов -
Как в бездонных печах сжигали
Дочерей её и сынов.

Голоса зашипели сразу,
Что-то злобное бормоча -
Что людей не травили газом,
Не сжигали детей в печах,
Что был мир вполне человечен,
Что повсюду цветы цвели,
И нигде не дымили печи,
Где пылала Совесть Земли,
Что Земля не слыхала стонов,
И что прах от тел и костей
Не был прахом тех миллионов
Стариков и малых детей.
И хотелось бы, чтобы небо
Это слово выжгло огнём...
Холокост - он был или не был?
Если был - забудем о нём!

Не старайтесь снова и снова
Превратить нашу память в дым.
Вам не нравится это слово? -
Замените его другим.
Потрудитесь себе в угоду,
Облачите в чувства его -
Преступлению перед народом
Смена слов не даст ничего.
Чем поверить в отцов причастность,
Лучше ложь! И ложь без конца...
Обращаюсь не к вам сейчас я
Обращаюсь в вашим отцам.

ВЫ-Ы-Ы!!! ВЫ-Ы!.. Помните? Не зверея,
Белоснежным морозным днём
ВЫ сжигали в печах евреев,
Согреваясь этим огнём.
И мерцаньем его объяты,
ВЫ понять тогда не могли,
То, что в этих печах треклятых
ВЫ сжигали Мудрость Земли?
И забыть это -будет значить,
Что прощён тот морозный день,
Когда дети, бессильно плача,
Отправлялись сгорать в огне.
Когда ВЫ обрекли на муки,
Тех, кто ВАС просветить хотел,
Когда ВЫ согревали руки
На огне от горящих тел!
Холокост - это суд над ВАМИ,
Суд холодный, не сгоряча...
Холокост - это наша Память
О всех тех, сгоревших в печах.
Не захлопнуть за прошлым двери...
Даже в бурях словесных драк
Вашим детям трудно поверить,
Что всё было именно так!

Вы, шипящие, просто дети,
Тех, кто зверства эти творил,
За отцов своих не в ответе.
А на Правду вам хватит сил?
Мы живём в одно время с вами
И, свидетель Земля сама,
Мы теперь в ответе за Память
Тех времён, сошедших с ума.
За ту боль, что Земле приснилась,
За людей, превращённых в прах,
За всё то, что тогда творилось,
За тот ужас в детских глазах.

Мы сегодня плещемся в гуще
Преднамеренной клеветы...
Но для нас, на Земле живущих,
Строит Память свои мосты.
И в века от тех поколений
Перекинут стосильный мост,
Чтоб взошло Пресвятым Знамением
Слово странное "ХОЛОКОСТ".
Мы ведь с вами на то и люди,
Чтоб добру на Земле цвести.
Если пршлое вдруг забудем,
Станем снова назад идти.
К тем печам, к той Кровавой Были,
Что нам вслед с тревогой глядит...
В веке каменном мы не жили -
Значит, всё у нас впереди.


Рецензии