Зима

Зима пришла на мягких лапах,
Засыпая яркой осени покров.
Принесла мороза свежий запах,
Убирая снегу белому засов.

Зима деревья бережно укрыла,
Щедро снегом их обдав.
Водна в канавах уж застыла,
Тепло последнее отдав.

Зима щедрО осыпала природу,
Выгоняя смело осень со двора,
Много радости доставила погода:
В снегу резвится детвора.

Куда ни глянь - везде белО,
Белоснежный приняла земля наряд,
А ребятишкам всё одно:
"Ура! Зима пришла" - кричат.

Идешь по улице под снегом,
А на душе и сухо, и тепло,
Снежинки бьются о лицо с разбегу,
А мне и мокро и смешно.

А снег всё с неба валит,
Обильно засыпая всё кругом,
И сыпать, кажется, не перестанет,
Прохожим недовольным им назло.

26.11.08


Рецензии
молодец...
вот только читается не оч плавно)

Владимир Греви   06.03.2009 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.