Без сна

Проснулся я посреди ночи.
Устало кончились слова.
Ну, что же я проснулся, Боже!
Ведь лишь уснул едва-едва.

Иль ото сна, или от звука?
Но тишина вокруг стоит.
И сон не помню. Что за мука?
Что за печаль на мне лежит?

Один в кровати – вот, что скверно.
Эх, надо встать и покурить.
Тебя нет рядом – вот, наверно,
Что не дает мне тут уснуть.

25 июля 2007 г.


Рецензии