Ноябрь

Вновь зима сыплет снегом на осень,
Осень бросит теплом на мороз.
Только шапки на полку забросим –
Минус десять. Вот это всерьез.

Гололедом укроется слякоть,
Ночью снег – утром выпадет дождь.
Словно кто-то смеется и плачет,
Словно правду смешали и ложь.

Осень песню свою не допела,
А зима – затрубила в рожок.
Ожидала Джульетта Ромео –
Ей Отелло принес порошок (Тайд)

Как смешались герои и пьесы,
Так в природе -  тепло и мороз.
Первый снег и туманов завесы
Уходящий ноябрь принес.


Рецензии