Высоцкий монастырь

Высокие стены купола окружают,
Шумит внизу Нара-река.
Обитель Святую многие знают -
Слава её велика.

Звон мелодичный в храм собирает,
Слышен окрест благовест.
Со всей Руси люд приезжает
В одно из чудесных мест.

Царит здесь заступница наша,
Веру, надежду вселяет,
У иконы "Неупиваемая чаша"
Грех победить помогает.

Алтарь украшен тонкой резьбой,
Оклады ему под стать.
Сотни свечей у иконы Святой,
В душе покой, благодать.

Мерцает слегка Богородицы лик,
Добрые смотрят глаза,
Бьётся в груди покаяния крик,
Щёку щекочет слеза.

Радует сердце службы начало,
Дым от кадила вьётся.
Хора мужского песнь зазвучала,
Словно с Небес она льётся.

Если Серпухов ты посетишь -
Усталость свою пересиль,
Зайди, если даже очень спешишь,
В Высоцкий мужской монастырь.


Рецензии
Давно хочу приехать к Богородице именуемая "Неупиваемая Чаша", после прочтения Вашего стихотворения постараюсь посетить сей монастырь и не только я.
С уважением.

Нина Махотина   01.12.2008 15:49     Заявить о нарушении