Почему я люблю...

Почему весну я люблю,
Потому что земля просыпается
И найти половинку свою,
Всё живое быстрее старается.

Как красива весною земля,
Птицы домой возвращаются,
Урожай обещают поля
И легче весною мечтается.

О жизни, по которой идём,
О чистой любви и прекрасной,
Котору мы всю жизнь ждём
И так хочется чтоб не напрасно.

В воздухе пахнет дождём
И нежность над нами кружится,
Каждую весну мы все ждём,
Когда счастье к нам постучится.

Лето прекрасно тоже,
Любит его вся детвора
И каждый надеется, может
Увезут его со двора.

Увезут его к синему морю
К ласковым тёплым волнам,
Это прекрасно не спорю,
Но загорать некогда нам.

Урожай убираем мы летом,
Вёдро на улице или штормит,
Как сказано было поэтом,
Летний день год весь кормит.

В этом вечном круговороте,
По которому жизнь пролегла
Я иду, да вы тоже идёте
Раз жизнь нам шанс дала.

А лето вокруг  всё шумит,
Люди все счастливы очень,
Но вот море уже штормит,
Во двор к нам осень приходит.

Хоть осень уже во дворе,
Но время такое сейчас,
Что лето и в сентябре.
Теплом всех радует нас.

Осенью очень много работы,
Землю надо пахать и посеять
Отцовскую проявить заботу,
Как невесту землю лелеять.

Она не забудет нам это,
Любовь наша к нам вернётся,
Мы это увидем летом,
Когда колос зерном нальётся.

Зима вдруг сменила осень,
Снегом белым радует нас
И я понял люблю её очень,
Понял это я только сейчас.

Земля круглый год прекрасна
Просто надо с ней дружить
И поймёшь, что не напрасно,
Богом призван ты чтобы жить


Рецензии
Стихотворение поэтично,в нём присутствуют размышления автора и чувство любви к окружающей природе.Но повсеместно нарушается ритм.Поработать бы Вам над этим и всё было бы отлично.Позволю себе показать на примере
Ваших же стихов:"Она не забудет нам это
Любовь наша к нам и вернётся
Мы это увидим летом,
Когда колосок нальётся."
Если Вам это хоть немного помогло,буду рада.Суважением Л.К.

Руфина44   26.02.2009 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.