От того ли, что нынче закат был особо кровав

От того ли, что нынче закат был особо кровав,
Или просто людские сердца были слишком суровыми,
Но над городом гром прогремел, небо в клочья, порвав,
И наполнил проспекты и улицы страхами новыми.
Вздрогнув, люди вечерние не разошлись по домам,
Просто стало страшнее и вечер огнями не радовал,
А по улицам города, по человечьим следам
Чёрной тенью скользил неизвестный и в лица заглядывал.
Он заглядывал в лица и души людские читал,
Понимая, что в них не найдёт исключений из правила,
Он нашёл в этом городе то, что так долго искал,
Здесь в умах был расчёт, в душах – страх, сердцем ненависть правила.
Неизвестный весь город прошёл, за кварталом квартал,
В душах многих людей он нашёл слишком мало хорошего,
А наутро, в газетах народ с удивленьем читал:
«Я куплю ваши души.  Оплата наличными.  Дёшево».


Рецензии
Тёзка, спасибо Вам за отклик. Мне Ваши стихи близки. Страшновато
как-то в будушее, даже не своё, а детей своих заглядывать: уж
больно много всяческих признаков последних времён появилось...

Александр Тимошин   03.12.2008 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр. Насчёт признаков Вы правы, но всё же будем надеятся на лучшее.

Александр Владимирович Чернышев   03.12.2008 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.