Я не верю хромым собакам

Я не верю хромым собакам,
Мне нет дела до их секретов.
Лишь навязчивый старый мотив
Плетется за мной по свету
Мне не нужно искать ответы
На вопросы, что прежде были.
Растворюсь в придорожных звездах,
Стану запахом ветра и пыли.
Я смотрюсь в незнакомые лица
Голос новых странствий прекрасен,
Но боюсь незашторенных окон,
Желтый свет их как-то опасен
Иногда, за случайным прохожим,
Я хромая неслышно бреду,
Чтоб сказать о своих секретах
И повыть про свою беду.


Рецензии