Стихи! Вы даёте мне право...
сквозь частности выразить суть;
тая щекотливую правду,
душой не лукавить ничуть.
Стихи! Как условные знаки,
подобье озвученных нот.
В вас жёлчи никчёмная накипь,
неведенья сладостный гнёт…
1964
Свидетельство о публикации №108112601758