***
Впрочем, и сам я смешон,
Кто-то не смог не остаться,
Кто-то взял, встал и ушёл.
Мимо рассерженных взглядов,
Мимо охраны вслепую,
Двигались люди из ряда,
Ряд был из тех, что рисуют.
Я не рисую, не верьте.
Я просто кисти несу им
В старых немых кинолентах,
Похожие люди тоскуют.
Ключ все проскальзывал в щели,
Утром смотрели в глаза строго,
На белой и мятой постели
Лежали два тела убого.
Я и подруга по жизни,
Я и вся жизнь как подруга,
Кто-то высказывал мысли,
Мне все равно, я по кругу.
Встану, поглажу одежду,
Подружку целуя - пока,
И не улыбнусь, все как прежде,
Когда она ждала звонка.
Вот она я, где ты, милый?
Вот она жизнь – вот как надо!
Но без меня ты дарила
Людям рисующим рядом.
Может, обижен я, зол, как на мине,
Может, смешон я, так смейтесь!
Может, вы спите с другими?
Вот кисти. Вот я. Вы, надейтесь!
03.03.2005 2:18:58
Свидетельство о публикации №108112600171