Тихий всплеск...

Тихий всплеск, тех, уж далёких странствий
И звон хрустальных строчек, написанных луне
И вроде все так странно, и вроде нереально
И тот самый лучик так ярко светит в тишине…

Вот и осень золотая скоро встретится с зимой
Листьев позолота сменится белоснежной чистотой
И с чистого листа, откроется перед тобою мир
И сердца порывы переплетутся вдруг с судьбой…

Порой всё неожиданно, но это лишь мимолётные этапы
И надо эту часть пути, пройти, не понурив головы
Мы и не думаем что всё на самом деле лишь нюансы
Порой лишь догадки, ведут нас, поэтому мирскому пути.

Догадки или предчувствия, а может всё иначе,
Всё дело может в том, что в нас заложена вся суть
Но словно под тысячью древними замкам
В себе храним мы то, что исцелит весь свет…

Но суть сей иронии и заключена, наверное, в этом
И в том что, просто прожигая жизнь, мы верим  в эту суть…
Но я твёрдо убеждён, что, сквозь дымку будущих столетий
Мы всё-таки проснемся, и не будет, ни насилия, ни войн, и ни крови.

И не будут столь неизведанны наши мировые океаны
И космос уж не покажется настолько чужим
И ясновидение, будет лишь одним из многих инструментов
Познание и уважение всех тайн нашей матушки Земли…

26.11.2008г./Письма в никуда/


Рецензии