Альгирдас начинающий художник

После того, как 1962 году, где то осенью мы переехали новый, добротный кирпичный дом. По началу мы, трое братьев, спали так называемой детской комнате. В родительской спальне спали предки и Виргиния с Зитой. После тесной однокомнатной квартиры это было что то невообразимое. Отдельная комната, хоть и небольшая, всего две кровати. Я спал с Витасом, а Альгис отдельно. Хотя мы часто менялись местами, а иногда доходило до драки в споре, кому спать отдельно. Из этого времени сохранилось один сюжет. Альгис, которому в то время было всего семь лет задумал стать художником. Направления его творчества трудно определить. Во дворе росла полудикая яблоня. Пошли морозы, а на ветках оставалось яблоки. Они были черные. Никто не заметил, как он принес несколько яблок, они оттаяли, и... и он эти яблоки начал кидать в потолок и стены. И в светло зеленый покрашенный  потолок и стены стали с черными узорами. Что у него было на уме, и что этим он хотел выразить не знаю, но в итоге получил от отца хорошего ремня. Этим и закончились его эксперименты в изобразительном искусстве.
1962 г.


Рецензии