Правда жизни

Жизнь сплетена из обманов и грёз.
Священник дрочит спиной к Христу.
Коль надо – можно засрать красоту
И лить можно тонны крокодильих слёз.

На кухне повар сморкается в суп.
Секретарша в свой обеденный перерыв
Шефа ублажает, а душ «благородный» порыв -
Лишь пыль в глаза тем, кто наивен и глуп.

В облике Мессии предстает палач.
И суд выносит такой приговор,
Чтоб были свободны убийца и вор,
А в тюрьме бы гнили учитель и врач.

На выборах побеждает тот кандидат,
Кто вовремя нужным людям заплатил.
В руках нескольких лживых воротил
Власть искажения событий, фактов, дат.

Даже в спорте нету честных результатов –
Ставки и букмейкеры решают за всех.
Смертных пугают страшным словом ГРЕХ,
А сами купаются в море разврата.

И нет нам больше пути в земной рай.
К концу своему катится наш мир.
Сатана победил – он теперь кумир,
Отныне – убей, укради, покарай.


Рецензии