Звезды-звездам

Тс-с-с..
Тише, как можно тише,
И никогда с налета:
Звезды над нами дышат
Темно-лиловым соком.
Прячь же глаза и руки,
Чтобы не смог придраться
К темно-лиловой скуке
Темно-лилово-красно,
Чтобы не разозлился
И не решил остаться
Темно-лилово-липким,
Темно-лилово-красным.
Тише, как можно тише
Прячь подворотен стены,
Чтобы казались выше
Наши смешные тени,
Чтобы, пронзая небо
Светлыми головами,
Звезды дышали... белым
И говорили с нами.


Рецензии