Я встретила его в начале лета...

«Быть поэтом, любить поэта, или смеяться над ним – все одинаково гибельно…» Б.Ефремов «Таис Афинская»

Я встретила его в начале лета –
Мальчишку белокурого и пылкого поэта
Прекрасная улыбка Душу озаряла,
Узнала сразу, ведь его я сотворЯла.

Но почему он молод так? Я оробела…
Взглянуть в глаза, заговорить не смела
Краснела, как девчонка, заикалась,
В рождении любви признаться я боялась.

Стыдится нечего любви поэта,
Он соткан был из солнечного Света.
Дарил слова, каких доныне не слыхала,
И положил моим стихам начало…

Спасибо, мой хороший, за мгновенья,
Сравнимые с волшебным сновиденьем!
Прощай! Прости за неудавшийся роман!
Я, как волчица, зализала сердце, угодившее в капкан!


Рецензии