Лишь Идущий осилит

   ***
Жизнь, прожитая зря,
Без побед и без песен,
Без свершений Любви, для которых
Вдруг станет тесен,
Окружающий мир
И, вращаясь, Земля
Не меняет свою орбиту
В свете звёздных ночей,
Что давно позабыты,
Когда медленно Вечность,
Сотворив шар земной,
Проливала Тепло и Ласку,
Создавая Природы Мир,
Словно в детских забытых сказках,
Волшебством Сотворенья,
Сливая моря, в океаны,
А дно их в горы,
Превращая Движеньем одним,
Не осознана Мощь которого!
Свет Пространства
Далёких вселенских глубин
Мысль домчал,
Чтобы это мгновение,
Стало в Жизни для Нас
Тем Началом Начал,
От которого в Даль Откровения,
Мы шагнули, впервые, Дорогой Судьбы
Опускаясь в глубины Материи,
Не утратив в Сознании с Вечным родство,
Начинали спектакль-Мистерию!
Зёрна Вечной Души
Прорастали, любя,
Мир, в его безграничном явлении,
Начиная Свой Путь, к Совершенству стремясь,
Постигали Своё Назначение!
С каждой Жизнью, ясней и ясней,
Эволюции цель становилась
И настал тот момент, Красотою Любви
Откровение Света сбылось!
Когда вдруг,
Осознаньем прошедших веков,
Обрели Мы Великое Знание –
Лишь Идущий осилит Всю тягость Пути
И дойдёт до Начал Мироздания!
   ***


Рецензии
Дорогу осилит Идущий -
Так было, так будет, так есть,
И Свет в своём сердце несущий,
Всё Высшее примет, как Весть.

Добра и Света Вам, Константин! Успехов всегда и во всём!. С уважением,

Беспалая Лидия   20.11.2009 14:49     Заявить о нарушении
Лидия, здравствуйте! Очень красивое и глубокое четверостишие! Спасибо за отклик.Удачи Вам и успехов в Труде!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   21.11.2009 07:04   Заявить о нарушении