Имя

Бывает имя, врезаясь в память,
Нам душу гложет тоской немой.
Бывает чувство, рождаясь в сердце,
В  такт отбивает имя одно.

Бывает в жизни так не случайно
Мимо проходишь судьбы своей
И вдруг, внезапно, услышав имя,
Ты понимаешь,… что это он.

Бывает в жизни всяко и разно,
Но только имя, внесенное в книгу,
Что так сияет рядом с твоим,
Не зачеркнуть тебе и не исправить.

И не укрыться, как не беги!
Судьба все за нас сама тут решает
Кого покарает, кого наградит,
А имя единое все ж в сердце звучит...


Рецензии