Поединок

Мой враг...Сейчас он предо мной
И схватка неизбежна вновь.
В руке сжимаю меч я свой -
С него давно уж стёрта кровь.

Украдкой сделав влево шаг,
Смотрю я на твоё плечо -
Оно подскажет мне то, как
Откроешь тело ты своё.

И вновь удар.Но он отбит.
И каждый мускул рвётся в бой.
И страх в душе давно убит,
А в сердце лишь звериный вой.

Вот поворот.Но я быстрей!
Ужалить хочешь,словно змей.
А, вот как ? Этот нов приём!
Но ты опять неловок в нём!

Вперёд прыжок, через себя.
И ложный поворот с плеча.
Пронзённый воздух.Звон меча.
Стоишь ты.Руки опустя...

Твой меч печать оставит здесь,
А, может, пощажу тебя...
Не смерти хочет моя месть.
Беги же, пока жизнь цела!


Рецензии