Я не мечтаю больше о полетах...

Я не мечтаю больше о полетах,
Полеты лишь во сне, не наяву,
Во сне летаю я на самолетах,
А наяву белугою реву...

И слезы капают в мои подушки,
Подушки мокрые, как вся трава в росе...
Траву я лучше подложу под ушки,
От пошлостей завядшие уж все.

Не только сердце стынет, но и уши,
Уж не выдерживают твоего вранья,
От лжи бессовестной немеют души,
И голоса не слышно соловья...

За годы долгие, что пролетели быстро,
Природа вся устала от тебя,
Душа погасла, как в костре все искры,
Что не поддерживаются огнём, любя...

Не надо много слов и обещаний,
Ты лучше помолчи и погрусти,
Слова приблизят, лишь,часы прощаний,
И ни к чему уже слова, - прости.


Рецензии