Сегодня мир похож на чан с водой..

Сегодня мир похож на чан с водой
в котором тихо плавает забвенье,
разбавленное ржавой суетой.
На дне лежат огромные каменья.

Их назначенье станет ясно тем,
кто выпьет эту гадость и с восторгом
узнает о грядущем, о беде
чрез предсказанья и незнанья орган.

Беда придет на весь известный мир
и каждый будет в той беде пророком.
Потонут как калоши корабли.
Стальные рельсы, завиваясь в локон,

исполнят песню выломанных шпал
и замолчат надолго и надежно.
И солнца тень, как умерший шакал,
наврет о дне. Причем наврет безбожно.

Лохматый хиппи выстрелит в закат
из трубочки расплавленной слюною.
-Ты знаешь что,- процедит злобно брат,-
а вдруг оно ответит нам войною?

-А мне плевать,- ответит человек,-
оно и я- явления вселенной...
Когда нибудь закончится пробег
его и мой. И Бог проникновенно

проникнет в суть распавшихся вещей,
которым нет названья и прощенья.
И камни из раскрученных пращей
сойдут с орбит измученного мщенья.

Он все простит, что сможет обрести
в раздумиях о старых бедах мира:
и лживое сознанье травести,
и извлеченье неги из клавира.


Рецензии
Прочитав ваше стихотворение, я могу сказать что оно является лучшим среди прочитанных мной за сегодня!

Камитас Снегин   26.11.2008 07:52     Заявить о нарушении
Рад за Ваши впечатления. Дни проходят- воспоминания остаются...

Илья Нигик   26.11.2008 23:56   Заявить о нарушении