Имя на сигарете

Уронить в сугроб зажигалку
Из трясущихся дробью рук.
Тихо выругаться и без толку
Рыть заснеженный твердый круп.
Я смогу, пару раз чертыхнувшись
Раскурить свою жизнь с угольков.
Одинокой собаке все кажется лучше,
Небо, звезды и взрытый альков.
На чуть тлеющей сигарете
Черной тушью написано имя.
Мы за тех сегодня в ответе
Лишь кого мы к себе приучили...


Рецензии