Ферганская долина
По ним стекает Сырдарья
Мечетей каменных узоры,
Ишак пьет воду из ручья.
Вот рынок, фрукты, тюбитейки,
Вот оросительный канал.
Ребенок моется из лейки,
Коран читает аксакал.
Здесь в огородах спеют Груши,
А на Верандах-виноград,
Здесь воду могут пить из лужи,
Здесь гостю каждый будет рад.
Здесь дождь бывает раз за лето,
Здесь воздух плавится весь день
Здесь верят в странную примету.
Она на жизнь бросает тень.
Здесь люди плавают в канале,
Водоворотов не боясь.
И только дождь пройдет едва ли,
Как тонет кто-то. Тянет грязь.
Здесь русских стало очень мало.
Всё на узбекском языке.
Но я вернусь к родным каналам,
И искупнусь в родной реке
Свидетельство о публикации №108112500989
Александр Сидоровнин 15.07.2009 21:36 Заявить о нарушении