Ледяной Трон Любви

Ну вот на новом мыле можно взмыливать страницы,
Пока сердца нам выедают птицы,
А после что?
Остывшим телом в Рай?
А там в Раю неведомый нам край,
И можно даже взмылено терпеть,
И из глазниц пустых на храм любви глядеть.

Там восседая на смердящем Одре,
В короне прожитого века были,
Несут меня к тебе стальные кони,
В твоё терпимоё унынье.

И о себе мне рассказать не тяжело,
Спокойно на колено опустившись.
Я очень долго грешным ходом шёл,
В тот мир где каждый был унижен.

Где крыльев нет, где не парят мечты,
Где друг предателем зовётся.
В забвение стоят кресты,
Там не один не шелохнется.

И в нём тоска как искупленье за вину,
Ошибки водружая и потери,
Тебя влечет куда-то в пустоту,
Туда где люди выглядят как звери.

И я был молод, и любви порок познал,
И кровь в бокалах черным отраженьем,
Мне в силуэте смутно показала,
Всю немощность и мерзость отношений,

И обещанье здесь дают чтоб поломать.
Улыбок скорбь в прелюдьях уважений,
Орлами мою плоть спешат клевать,
В своих погрязши ублаженьях.

И что им Бог иль Богочеловек,
Ведь мифы о любви фальшивы,
Так на коленях ты стоишь весь век,
Внутри раскопанной тобой могилы.

Когда приехал я сюда был мал,
И ложь терпеть не мог, противясь,
Прошли года мой друг, и я устал,
Глаза ослепли, руки опустились,

И думал я что всё сотрут года.
Но сложен мир, и не приемлем чувством,
Текли столетья как вода,
И в них влюблён я стал в искусство..

И есть надежда где то в нём
Так глубоко как мои шрамы,
Любовь мою пустили по рукам,
Языческой, но не родной державы

И Я зарок отдал как дань себе!
Здесь в одиночестве дожить ваш век кровавый,
Пусть жгут меня как ведьму на костре.
Бездушные, немые истуканы,

Но всё равно не пророню не слова,
Не о любви, не о друзьях, не о врагах,
Я буду вечностью закованный в оковы,
Сидеть на троне ледяном как раб.


Посвещаеться (Ледяной Трон Любви)

Рецензия на "Шалаш в раю" (Ледяной Трон Любви)


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601260364


Рецензии