Хатхор

Рецензия на «Колесницы» (Freyia)

Я сокровенное вложил бы тебе в руки,
Игривых взглядов утонченный уголек,
И той любви, что возит смерть сквозь муки,
В мир фараонов расплескав песок,
Где на гробницах возникают тени,
Зажитых в камне визгом и покорством.
Жрецы бальзам готовят из растений,
Для канопических сосудов по краям,
На стенах знаки, что несут терпенье,
В них монолог храним, названием Атон.
Но в том ли эта жажда убеждений ?
В мерцаньях факела на сводах стен.
Между которых устремляясь прохожу,
В глубь коридора жертвенный алтарь,
Могучих Джет развернутые плечи,
К Осирису ведут ступеней даль,
Там дальше где кончаются фигуры,
Разверзнутый провалом Пилион,
И дале в комнате на сонном ложе,
Лежит меня встречая фараон.
Скрещеньем рук в пальцах сжимает вадж,
Наставник бога в мир иных страстей,
Где Ба владетельница ссохщегося тела,
И там где ждет сердца с весов Амат,
Юрариус, знак каралевства, кобра на ступени.
Скрутившись в кольца отдыхает в пустоте,
Там спешки нет где Юджет покровитель.
Где Наос полон высеченных форм,
Приоброжает вид построек Имхотепа,
Один из первых архетектор века,
Что возводил строений грозных меку,
Накхакха сжатая авторитет в песках.
Там в усыпальнице бальзам, заштопан рот.
Стоят все те, кто в мир другой уйдут,
Сопроваждая с плачем господина,
Туда где не подвалстно, не людимо,
Оставленно, заваленно мольбой.
Смотри как феникс воссидает наблюдает,
За тем обрядом что до селе мы не знаем,
Годов, когда вступили в смертный бой.
Там междуречье омывает камни,
Смотри, я позже привиду тебя туда,
Дай руку мне, хотя всеже я и странный,
Я покажу как сменит цвет вода,
Я покажу тебя как рвутся кони,
И те остывшие от крови камни.
А дальше, если не устанишь проходя,
Я обнебу тебя, и мы сольемся в стоне,
В предсмертном стоне, на закате Февраля.


Немного поменял может допишу еще


Рецензии