Мир иллюзорен

   ***
Мир иллюзорен – это осознав,
Дух в Беспредельность устремится смело,
Ведь Он – Водитель, Мудростью Богов,
Его ведомым снова стало тело!
В веках ушедших – всё наоборот,
Всё наизнанку как-то это было –
Дух был прислугой, тело божеством
И от обиды Сердце тихо ныло!
Все поклонялись телу и тельцу,
Лелеять, холить тело стало данью
И мы всё глубже погружались в сон,
Туман иллюзий, где-то Мирозданье
В немом призыве обрывало зов
И Сердце Космоса сочилось тихой болью,
Мир увядал – Творение Богов,
Дар Красоты…, как будто кто-то солью
Посыпал раны и в страданьях Дух,
Как будто птица в золоченой клетке,
В кровь бился о решётки пустоты
В глазах и душах сонных, сытых, ветхих!
Мы – на Земле и приступить закон,
Придуманный самим же человеком –
Легко, тем более о том
Глаголит нам История отныне и до веку!
Но в том и разница, что есть другой Закон,
Он не приемлет самость Духу в бремя,
Веленьем Высшим Мир Наш сотворён
И по местам Всё расставляет Время!
Дух возрождается в Величии былом,
Листва иллюзий опадёт на землю
И Те, в Ком Вечность дышит и живёт
Призывам Духа всей Душою внемлют!
В призывах Духа к Миру и Любви -
Всей Жизни Суть Извечного Начала
И надо жить, чтоб Верить и Любить,
Чтоб Сердце Наше в Вечности звучало!
   ***

 


Рецензии