Воскресенье

Запалился и сгорел
Да и сам я не успел
Помолиться-то в ночи
Хочешь плачь иль кричи

И томится вновь душа
Руки словно жмут ужа

Ночь прошла и вновь воскрес
Долетел я до небес
Пламя вспыхнуло и вдруг
Вышел я за черный круг

И порок я поглотил
И себя я позабыл

Заточили вдруг в гробу
Загорелося во лбу
Искрометная с глаз мысль
Укатить бы мне на мыс

И пошел тогда долой
Захотелося домой

Да и тело я забыл
Не упомнишь уж где был
И прошла моя вина
Умерла и уплыла...

11 апреля 1999 (правка: 25 ноября 2008)


Рецензии