Белые ночи

Белые, белые, белые ночи
Каждого лета из этой судьбы,
Свежести, радости, грусти источник,
Белые ночи, они таковы.

Век проживая, другой открывая,
Радуясь летнему свету, живёт
В песнях полночных подросток с гитарой,
Питерский школьник, простой паренёк,

Книгу листая, шаги отмеряя,
Приобретая случайно мечты
Вечно метаться от края до края,
Не разводя, не сжигая мосты;

Ранние смелые глупые взгляды,
Бег от начала всех координат
С мыслями,- день придет, будет не надо
Правды искать, думать кто виноват...

В кронах деревьев у школы ребята
Ждут что наутро последний звонок;
Галстуки, платья и бриллианты,
Золото, солнце- все это потом.

За полнолунием и звездопадом,
Холодом звонким в февральскую дрожь
И предвесенним планетным парадом
В город врывается белая ночь.

Белые, белые, белые ночи
Каждого лета из этой судьбы;
Юности глупости, светлые очи,
Бег и полёт вместо скучной ходьбы.


Рецензии