Сырой кромешный вечер
в сырой кромешный вечер,
я вышел, не проснувшись,
и угодил в весну.
А помнишь, вспоминали,
как некто в униформе
поил нас чайной ложью
и бритвенным вином?
Нам было очень тесно,
и что-то всё тянуло,
росло из горла настежь,
цепляясь к потоку.
Мы выгрызли все кости,
потом на них сыграли,
мне выпало четыре,
шестнадцать на двоих.
И я пошёл, уткнувшись
в высокий ворот куртки,
в сырой кромешный вечер
и угодил в весну.
Свидетельство о публикации №108112500726