Я
Не связан волею ничьей,
Не гнётся мой душевный стержень
От поучительных речей.
Я норовлю своей дорогой
Шагать в туманные края,
Не ждёт девчонка-недотрога
Неугомонного меня.
Я иногда безумно весел,
А иногда грустить готов.
Я написал немало песен,
Порой без музыки и слов…
Да вот беда – длиннеют ночи,
Холодным сумеркам сродни,
И всё становятся короче
Мои отчаянные дни.
Остановиться бы у тына
Рябине голову склонив
И пусть мгновения застынут,
А месяц, бледен и ленив,
Пускай мне голову остудит
И охладит моё лицо;
Не рано ль я покинул, люди,
Своё родимое крыльцо?..
Забыть бы следует стараться
Чужие дальние края,
Да мне никак не оторваться
От моего второго Я.
Свидетельство о публикации №108112500649
со своими Я.
с огромным уважением.
Лина Зонис 26.11.2008 00:47 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 26.11.2008 04:34 Заявить о нарушении