Я не знаю лёгкого пути...

Я не знаю лёгкого пути,
В этой жизни всё даётся кровью...
Мне в твоём бы сердце прорасти
Неземной,нетленною любовью!

Мне бы чайкой виться над тобой,
Мне б волной морскою да - по следу,
Мне бы власть иметь да - над судьбой,
Бросить всё,как вызов: "Жди,я еду!"!..

Я же закусила удила
И везу,везу свою телегу:
Всё - дела,какие-то дела...
Суета привычна человеку...

"Погожу, - твержу себе под нос.
Время есть..." - сама с собой лукавлю...
Путь к любви разлукою зарос,
А я лгу себе,что всё исправлю...

Не сыскать друг к другу нам пути -
Не молчаньем и не многословьем...
Виновата,Господи,прости:
Разминулась со своей любовью!..


Рецензии