Не- идеал

Как сложно быть неидеальным,
Хоть идеальным быть сложней.
И с видом гордым, но печальным
Мириться с сущностью своей.

Как сложно быть скупым и жадным
И мучить, мучить без конца
Свои способности, таланты,
«Неидеальные» сердца.

Чтоб лучше стать, чтоб быть усердней.
Вот там немножко ворохнуть.
И там чуть-чуть. И так безмерно
Себя ругать, себя тянуть

До нужной планки-идеала,
До мнимых идеальных черт.
И этого нам тоже мало!
Не для кого ведь не секрет,

Что идеалов не бывает.
Они – утопия, мечты.
Зачем же мы искореняем
Природой данные черты?..

Joelynn
19/11/2008


Рецензии