Мне говорят За что ты любишь осень

Мне говорят: "За что ты любишь осень,
Она ведь - холодна и так грустна,
И каждый год,с её приходом,проседь
Становится всё более видна?.."...

А я люблю - и листья золотые,
И голые,притихшие поля,
Дожди её прохладные,косые
И птиц,летящих в тёплые края!..

Величественной,царственной печалью,
Неся в себе невиданный покой,
Она поведать тайну обещает
Всего,что нам неведомо с тобой...


Рецензии