Сигареты в окно
Ищут наощупь открытые ставни
Странные дети зимы и печали,
Трогают стен охладевшие камни.
Что им там надо? Там серые тени,
Мёртвое Солнце, ни лучика света,
Если лишиться последних сомнений,
Выпорхнешь, как из окна сигарета.
Призрачны лица, так трепетны руки,
Слеза так чиста – бриллиантом искрится.
Им так удобно скитаться от скуки,
Каждую ночь не живётся, не спится…
Если могли бы потрогать руками
Дальние звёздочки – бледные камни,
Если б не скованы были замками,
Если нашлись бы открытые ставни…
Что они ищут, пугливые дети,
Странники боли, достигшие рая?
Что, если вдруг ничего нет на свете,
Только окурки летят, догорая…
Свидетельство о публикации №108112500534
С теплом я.......
Мави Масаби 02.03.2009 21:27 Заявить о нарушении