Ну, то что Бога нет, я знал давно..

 
Ну, то что Бога нет, я знал давно
с времен языческих- пророческих и страшных.
Сейчас эпохи крутятся в кино,
выплескивая свет на промокашки.

Уставший мир давно зашел в тупик.
Где тот романтик, что воскликнет смело:
-Остановитесь, под ногами пик
и невозможно наступить на небо.

Так нет, ползем, карябая живот,
хрипим от страсти, предвкушая Нечто.
Луна к нам наклоняется и в рот
вдувает пыль, смеясь, как будто лечит.

Весь мир распластан картою. Под ней
дырявая подложка целлофана.
И ниже нет китов. Лишь суховей
галактики закручивает. Раны

зеркальны. И зазубренная сталь
метеоритов прорывает время.
И стонет тот, кто тяжестью креста
придавлен и поставлен на колени.

Страдание предчувствию равно.
К воспоминаньям трудно прикасаться.
И то что Бога нет я знал давно.
Да грешен, все боялся признаваться.


Рецензии