пепел

Пламя яркой стали скачет,
Искры сыпятся вокруг,
Разве может быть иначе?
не заметишь танец рук.

светлой россыпью небесной
звезды смотрят тебе вслед,
в голове мотив известный,
впереди река, рассвет.

огоньки танцуют с пеплом,
на нетлеющих углях,
огоньки танцуют смело
в голубых твоих глазах.

Расскажи мне, паутинка,
что запястье оплела,
вера то же что лучинка,
выдохни и нет тепла.

и как девушки украдкой,
я смотрю сквозь зеркала,
что увижу там? загадка..
тень и луч, полный тепла.


Рецензии