малюск

Невидимой нитью ведом,
он шел с белой маской на сердце,
Он шел в мутно-серый дом
А в доме том круглая дверца.

За окнами дома метель
Из светлых и темных людей,
Ему не нужна эта цель,
Есть много иных идей.

А справа от дома береза,
Под ней лежит скромно заря
И медленно, точно угроза
Всплывает, ярко горя.

Идет он к этой березе
И тянет его в сладкий сон
Он грезет о милой мимозе
И льется вдали мягкий звон.


Рецензии